Canvaホーム
ヘルプ

コンテンツの共有と公開に関する管理者コントロールを設定する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

チーム外の人物とコンテンツを共有できるメンバーを制限します。

設定:では、次の制限を適用できます。

  • Canva 外でデザインを共有できるユーザー
    • これには、外部メール、公開埋め込みと閲覧用リンク、サードパーティ製アプリへの共有、デザインへのリンクアクセスが含まれます。
      • 注: 利用可能な公開先、共有オプション、サポートされている連携機能は、Canva や連携プラットフォームが機能や権限を更新するにつれて、時間とともに変更される場合があります。
  • プライベート埋め込みが許可されているドメイン
    • チームメンバーがプライベート埋め込みを共有できるドメインを指定します。

この機能は、Canvaエンタープライズでのみ利用できます。Canvaエンタープライズについて詳しくはこちらをご覧ください。

デザインの共有を制限する

  1. ホームページから、アカウントプロフィールに移動し、
    設定を選択します。
  2. 権限を選択します。
  3. 共有と公開タブに移動します。
  4. ドロップダウンリストアイコンを選択して、以下のフィールドの設定を更新します。
    • 誰がリンク経由で外部にデザインを共有できますか?
    • 誰が外部メールにデザインを共有できますか?
  5. アクセスを割り当てるユーザーを選択します。
    • 全員
    • チーム管理者とチームブランドデザイナー
    • チーム管理者のみ
    • なし
  6. すべてのメンバーがプライベート埋め込みを共有できる安全なドメインを追加するため、ドメインを許可リストに追加してプライベート埋め込みを有効にします。

外部のデザインするを制限する

チーム管理者は、チーム外で作成されたCanvaで作成したデザインを開くことができるロールやグループを制限できます。

一般的なユースケースとしては、Canva教育版チームの外部で作成されたデザインするに児童生徒がアクセスするのを制限したい学校があります。

ロールまたはグループに対してこの設定を有効にすると、次のようになります。

  • 制限されたロールまたはグループは、チーム外で作成されたデザインを開くことができません。
  • 制限を有効にする前に開かれていた場合を除き、チーム外で作成された外部デザインはホームや検索に表示されません。その場合でも、最近使ったアイテムに表示されることはありますが、開くことはできません。
  • 外部のデザインに関するお知らせは制限されます

外部デザインの制限を設定する

  1. ホームページからアカウントプロフィールに移動し、次に
    設定を選択します。
  2. 権限を選択します。
  3. 安全性と共同作業を開きます。
  4. 外部デザインアクセスに関する設定を更新します。
  5. 制限を適用するロールまたはグループを選択します。

チームの設定によっては、この設定は異なるデフォルトのアクセスレベルを持つことがあります。

チームの誰かがチーム外から共有されたデザインを開くことができない場合は、編集できないメンバーを共有するか、デザインのヘルプページを共有してください。

役割やグループの外部デザイン制限の設定を変更することもできます。事前に、外部デザインの許可が組織のポリシーに沿っているかどうかを確認してください。

コンテンツプランナーで投稿のスケジュールと公開を制限する

コンテンツプランナーで投稿を予約できるユーザーと公開する場所を制限するには、「チームの権限を設定する」を参照してください。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています